четверг, 1 марта 2012 г.

Мухтар Багандов

Родился в Дагестане. Учился в Краснодаре и Ленинграде(Санкт-Петербурге). Рисовать учился самостоятельно. Брал частные уроки, учился на примере великих мастеров.

С середины 80-х активно участвует в выставочной деятельности. В 90-е сотрудничает с галереей «Феникс», где успешно проводит несколько творческих акций.Выставляет свои работы в Выставочном комплексе у метро «Технологический институт» В эти же годы проходит персональная выставка в Мраморном дворце.

Принимает участие в телемарафоне «Возрождение», проходившем по инициативе мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Художник дарит три своих картины фонду будущего Музея Современного Искусства. В конце 90-х участвует в большой коллективной выставке во дворце Белосельских-Белозерских.

Углубленно изучая искусство прошлого и настоящего, художник постоянно пытался представить и обозначить роль изобразительного искусства в современной цивилизации, особенно в связи с бурно развивающимся научно техническим прогрессом.

«Можно долго перечислять стили и направления изобразительного искусства у разных народов, будь то искусство китайских, японских мастеров или величайшая культура древних индейцев на американском континенте, но одно можно сказать точно - высокое искусство помогает освободиться человечеству от агрессии и злобы, безумных инстинктов насилия и жестокости»

Многие картины художника, живопись и графика, находятся в частных коллекциях России и за рубежом.







«Высокое искусство помогает освободиться человечеству от агрессии и злобы, безумных инстинктов насилия и жестокости»




1 комментарий: